

O modo de produção biológico é um sistema de base ecológica. Recorre ao uso de boas práticas agrícolas com vista à manutenção e melhoria da fertilidade do solo, ao equilíbrio e à diversidade do ecossistema, promovendo a qualidade ambiental, o bem-estar animal e a saúde humana. Para o efeito, utiliza métodos biológicos e mecânicos, sempre que possível, em detrimento de materiais sintéticos. Não emprega adubos nem pesticidas químicos e, por isso, os produtos biológicos têm naturalmente um teor mais baixo de nitratos.
A procura por este tipo de produtos é maior do que a oferta, o que reflete a preocupação crescente dos consumidores em relação à qualidade dos alimentos e à preservação ambiental. O setor dos produtos biológicos tem vindo a crescer em Portugal, uma vez que se tem vindo a afirmar como uma forma de reavivar estilos e formas de produção, despertando a curiosidade de jovens produtores.
Azeite
Fruta
Lacticínios
Legumes
Vinho
Compotas e Doces
Bebidas
Muesli
Cereais
Chocolate
Conservas de Peixe (Biológico)
Chá
Molhos e Temperos