Pescado

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Pescado

O bacalhau e a sardinha ocupam um lugar de honra à mesa dos portugueses. O facto de ter como vizinha a costa do Atlântico fez com que a gastronomia portuguesa se virasse para os produtos que o mar tem para oferecer.
Em Portugal, o bacalhau é salgado, seco e preparado de forma a marcar a diferença e a manter o seu sabor genuíno que tão bem o caracteriza. O nosso país tem as melhores empresas de transformação deste pescado, ocupando, no panorama internacional, lugares de destaque na comercialização e exportação. Mas o bacalhau e a sardinha não são os únicos protagonistas. Há também outras especialidades de peixes que pescamos e transformamos, tal como o linguado, o salmonete, a pescada e o peixe-espada. Já nos mariscos temos, por exemplo, os caranguejos e os mexilhões. Este setor tem uma indústria marcadamente associada e com mais de dois séculos de existência, a das conservas. O atum e a sardinha são os dois produtos com maior volume de exportação, tendo isso permitido a Portugal conquistar várias medalhas de ouro em concursos internacionais.

Bacalhau

Pescado Congelado

Conservas de Peixe

Pescado Fresco

Marisco

Salgados

Peixe Seco

Transformados

Pasta

Pré-Cozinhado

Polvo

Salmão

Fumados

Crustaceos

Cação

Sardinha

Choco

Lula

Marisco Congelado

Marisco Seco

Marisco em Conserva

Ovas

Mistura de Peixes e Marisco

Linguado

Red Fish

Caviar

Patês

Arenque

Dourada

Solha

Perca

Arroz de Choco