

O bacalhau e a sardinha ocupam um lugar de honra à mesa dos portugueses. O facto de ter como vizinha a costa do Atlântico fez com que a gastronomia portuguesa se virasse para os produtos que o mar tem para oferecer.
Em Portugal, o bacalhau é salgado, seco e preparado de forma a marcar a diferença e a manter o seu sabor genuíno que tão bem o caracteriza. O nosso país tem as melhores empresas de transformação deste pescado, ocupando, no panorama internacional, lugares de destaque na comercialização e exportação. Mas o bacalhau e a sardinha não são os únicos protagonistas. Há também outras especialidades de peixes que pescamos e transformamos, tal como o linguado, o salmonete, a pescada e o peixe-espada. Já nos mariscos temos, por exemplo, os caranguejos e os mexilhões. Este setor tem uma indústria marcadamente associada e com mais de dois séculos de existência, a das conservas. O atum e a sardinha são os dois produtos com maior volume de exportação, tendo isso permitido a Portugal conquistar várias medalhas de ouro em concursos internacionais.
Bacalhau
Pescado Congelado
Conservas de Peixe
Pescado Fresco
Marisco
Salgados
Peixe Seco
Transformados
Pasta
Pré-Cozinhado
Polvo
Salmão
Fumados
Crustaceos
Cação
Sardinha
Choco
Lula
Marisco Congelado
Marisco Seco
Marisco em Conserva
Ovas
Mistura de Peixes e Marisco
Linguado
Red Fish
Caviar
Patês
Arenque
Dourada
Solha
Perca
Arroz de Choco