Lacticínios

Lacticíninos

lacticínios

O setor dos laticínios em Portugal Continental e nas ilhas distingue-se pela elevada qualidade do leite produzido. Dada a volatilidade do produto têm sido feitos vários esforços e inovações, no sentido de modernizar e diversificar o tipo de embalagens usadas na conserva deste bem. A maior parte da produção é destinada à exportação, o que torna o nosso país auto-suficiente.

Quando falamos de leite, pensamos automaticamente em queijo. Portugal produz queijos de elevada qualidade, em gado criado maioritariamente ao ar livre, não só para o mercado nacional, mas também para o estrangeiro. Dos vários tipos de queijo existentes, fabricados com leite de ovelha, vaca, cabra ou de mistura, a consistência da pasta, o paladar e o grau de gordura variam de região para região. Fazer queijo é uma arte e revela a perícia das mãos que lhe dão forma.

É no sentido de continuar a preservar os queijos portugueses que foram criadas ‘Áreas Geográficas de Produção’. Entre os queijos mais populares estão o queijo de cabra Transmontano, de Azeitão, da Serra da Estrela, de Évora, de Nisa, do Pico, da Beira Baixa e de São Jorge.

Gelados

Iogurte

Leite

Manteiga

Margarina

Queijo

Leite em pó

Leite Condensado

Natas

Cubos de Queijo