Portugal é conhecido pela sua grande variedade de produtos hortícolas, que podem ir desde os legumes mais comuns a qualidades de vegetais que só podem ser encontradas no nosso país. Este mercado é reconhecido tanto internamente, como externamente, sendo que os produtos hortícolas já são exportados em grande escala. Estes alimentos constituem uma ponte entre o meio rural e interior, onde são produzidos, e o meio urbano para onde são exportados. Apresentam-se como uma estratégia que tem trabalhado em várias frentes, evitando a desertificação do interior e promovendo hábitos de alimentação saudáveis e ainda permitindo à economia portuguesa reduzir na importação de alguns produtos. A cenoura, a batata e as couves são alguns dos produtos hortícolas mais exportados por Portugal, sendo o Reino Unido, Alemanha, França e Espanha os países que mais compram vegetais portugueses.
Batata
Cebola
Cenoura
Enlatados
Leguminosas
Tomate
Legumes Congelados
Alho
Pepino
Ervas Aromáticas
Sementes
Couve-flor
Conservas
Ervilhas
Bróculos
Alho Francês
Couve Roxa
Couve Coração de Boi
Trufas
Legumes Frescos
Legumes Secos
Alface
Pimento Fresco
Salsa
Rosmaninho
Aipo
Courgette
Alcaparras
Alcachofras
Concentrados / Puré
Beringela
Grelhados
Couve Lombardo
Cereais
Beterraba
Esparregado
Salada de Bacalhau
Salada Couve Roxa
Agrião
Nabiça
Couve Juliana
Fruta Orgânica
Salada Ibérica
Nabo
Quiabos
Couscous
Milho
Couve-Bruxelas
Feijão Verde
Espargos
Rúcula
Abóbora
Vegetais Orgânicos