Hortícolas

Hortícolas

Hortícolas

Portugal é conhecido pela sua grande variedade de produtos hortícolas, que podem ir desde os legumes mais comuns a qualidades de vegetais que só podem ser encontradas no nosso país. Este mercado é reconhecido tanto internamente, como externamente, sendo que os produtos hortícolas já são exportados em grande escala. Estes alimentos constituem uma ponte entre o meio rural e interior, onde são produzidos, e o meio urbano para onde são exportados. Apresentam-se como uma estratégia que tem trabalhado em várias frentes, evitando a desertificação do interior e promovendo hábitos de alimentação saudáveis e ainda permitindo à economia portuguesa reduzir na importação de alguns produtos. A cenoura, a batata e as couves são alguns dos produtos hortícolas mais exportados por Portugal, sendo o Reino Unido, Alemanha, França e Espanha os países que mais compram vegetais portugueses.

Batata

Cebola

Cenoura

Enlatados

Leguminosas

Tomate

Legumes Congelados

Alho

Pepino

Ervas Aromáticas

Sementes

Couve-flor

Conservas

Ervilhas

Bróculos

Alho Francês

Couve Roxa

Couve Coração de Boi

Trufas

Legumes Frescos

Legumes Secos

Alface

Pimento Fresco

Salsa

Rosmaninho

Aipo

Courgette

Alcaparras

Alcachofras

Concentrados / Puré

Beringela

Grelhados

Couve Lombardo

Cereais

Beterraba

Esparregado

Salada de Bacalhau

Salada Couve Roxa

Agrião

Nabiça

Couve Juliana

Fruta Orgânica

Salada Ibérica

Nabo

Quiabos

Couscous

Milho

Couve-Bruxelas

Feijão Verde

Espargos

Rúcula

Abóbora

Vegetais Orgânicos