Frutas

Frutas

Frutas

Maçãs, peras, pêssegos e citrinos são os principais frutos produzidos nos pomares de Portugal e distinguem-se pelo sabor, pela cor, pela textura e pelo aroma. Os pequenos frutos como kiwis, mirtilos, morangos, amoras, framboesas, cerejas e groselhas aumentam a sua relevância na produção e exportação nacional. Portugal tem um distinto leque de frutas de Denominação de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP) e, nesse sentido, uma responsabilidade acrescida no controlo da segurança alimentar. A título de exemplo, temos a Maçã de Alcobaça, a Maçã Bravo, a Pêra Rocha, a Cereja da Cova da Beira, a Ameixa de Elvas, a Banana da Madeira ou o Ananás dos Açores. Estas frutas já chegam à casa dos consumidores internacionais e distinguem-se pelo seu sabor de excelência e qualidade premiada.

Citrinos

Enlatados

Diospiros

Frutos Secos

Tropicais

Frutos Vermelhos

Fruta Congelada

Fruta Fresca

Sementes de Alcaravia

Concentrados de Fruta

Fruta Desidratada

Graviola

Sementes de Garam Masala

Sementes de Coentro Moída

Conservas

Pasta de Frutas