

Maçãs, peras, pêssegos e citrinos são os principais frutos produzidos nos pomares de Portugal e distinguem-se pelo sabor, pela cor, pela textura e pelo aroma. Os pequenos frutos como kiwis, mirtilos, morangos, amoras, framboesas, cerejas e groselhas aumentam a sua relevância na produção e exportação nacional. Portugal tem um distinto leque de frutas de Denominação de Origem Protegida (DOP) e Indicação Geográfica Protegida (IGP) e, nesse sentido, uma responsabilidade acrescida no controlo da segurança alimentar. A título de exemplo, temos a Maçã de Alcobaça, a Maçã Bravo, a Pêra Rocha, a Cereja da Cova da Beira, a Ameixa de Elvas, a Banana da Madeira ou o Ananás dos Açores. Estas frutas já chegam à casa dos consumidores internacionais e distinguem-se pelo seu sabor de excelência e qualidade premiada.
Citrinos
Enlatados
Diospiros
Frutos Secos
Tropicais
Frutos Vermelhos
Fruta Congelada
Fruta Fresca
Sementes de Alcaravia
Concentrados de Fruta
Fruta Desidratada
Graviola
Sementes de Garam Masala
Sementes de Coentro Moída
Conservas
Pasta de Frutas