Especiarias

Especiarias

Especiarias

As especiarias são usadas para transformar e aperfeiçoar o sabor das refeições, sendo que derivam de diversos produtos de origem vegetal. A sua utilização distingue-se das ervas aromáticas, que são normalmente retiradas das folhas de várias plantas. Ambas aumentam a potencialidade do seu aroma se forem armazenadas convenientemente e, desta forma, conseguem realçar os aspetos desconhecidos dos ingredientes. O sabor da gastronomia portuguesa deve-se muito ao tempero – vinho, vinagre, azeite e piri-piri – e às especiarias utilizadas nos pratos. Estes são alguns dos segredos para temperar enchidos e fumados, especialmente na cozinha alentejana. Em Portugal, existem algumas empresas que produzem e transformam especiarias, fornecendo, posteriormente, a indústria alimentar com molhos e temperos de alta qualidade, de excelente aceitação e que, sobretudo, seguem as mais exigentes normas de controlo de qualidade.

Maionese

Molhos

Mostarda

Sal

Temperos

Vinagre

Ketchup

Pimenta em Grão/ Moída

Ánis

Canela

Gengibre

Açafrão

Cravinho

Colorau

Oregãos

Manjericão

Alecrim

Massa de Pimentão

Pimenta da Terra

Tomilho

Alecrim

Pimenta Preta

Hortelã

Louro

Malagueta

Pimenta Preta Moída

Limonagre

Pimenta Preta em Grão

Molho de Pá de Porco

Molho de Tintureira

Molho de Mel e Limão

Molho de Carne de Vaca Halal

Piri-piri Halal

Molho de Borrego

Molho do Cachaço

Molho de Escabez

Molho de Cebolada à Padeiro s/bacon