Doçaria

Doçaria

Doçaria

A doçaria é uma das riquezas gastronómicas portuguesas, sendo a especialidade da culinária que se ocupa da confeção de alimentos doces. Ao falarmos em doçaria, não nos podemos esquecer de referir a doçaria conventual e regional, sendo todo o setor em Portugal herdeiro destes conhecimentos ancestrais. Relativamente à doçaria regional, nos dias de hoje, podemos afirmar que praticamente todas as regiões de Portugal têm doces típicos como, por exemplo, os pastéis de Belém ou as tortas de Azeitão. Foi na doçaria conventual que as empresas, que atualmente produzem em quantidades industriais, se inspiraram.

Bolachas/Biscoitos

Bolo

Chocolate

Compotas/ Geleia/ Marmelada

Doces

Fruta Cristalizada

Mel

Rebuçados

Semi-frio

Pipocas

Gomas

Amêndoas

Fruta Escorrida

Sobremesas

Gelatina

Extratos

Doçaria Congelada

Molhos Doces

Pastilha

Caramelo

Bolo Brigadeiro

Croquetes de chocolate belga

Chantilly

Maria Morangueira

Chupa-chupa