

A doçaria é uma das riquezas gastronómicas portuguesas, sendo a especialidade da culinária que se ocupa da confeção de alimentos doces. Ao falarmos em doçaria, não nos podemos esquecer de referir a doçaria conventual e regional, sendo todo o setor em Portugal herdeiro destes conhecimentos ancestrais. Relativamente à doçaria regional, nos dias de hoje, podemos afirmar que praticamente todas as regiões de Portugal têm doces típicos como, por exemplo, os pastéis de Belém ou as tortas de Azeitão. Foi na doçaria conventual que as empresas, que atualmente produzem em quantidades industriais, se inspiraram.
Bolachas/Biscoitos
Bolo
Chocolate
Compotas/ Geleia/ Marmelada
Doces
Fruta Cristalizada
Mel
Rebuçados
Semi-frio
Pipocas
Gomas
Amêndoas
Fruta Escorrida
Sobremesas
Gelatina
Extratos
Doçaria Congelada
Molhos Doces
Pastilha
Caramelo
Bolo Brigadeiro
Croquetes de chocolate belga
Chantilly
Maria Morangueira
Chupa-chupa