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Bebidas

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Todas as águas nacionais à venda em Portugal são 100% naturais. Não há nas prateleiras do supermercado água tratada engarrafada; o mesmo não acontece em outros países. Acidez, dureza, mineralização e quantidade de sal são alguns dos parâmetros que distinguem as águas engarrafadas que encontramos à nossa mesa. Ao contrário de outros recursos naturais ou matérias-primas, a água subterrânea existe em todo o mundo. A possibilidade de ser extraída é que varia de local para local, dependendo das condições de precipitação e da distribuição dos aquíferos. Portugal tem várias captações de norte a sul do país e oferece ao consumidor diversas marcas de água de mesa, engarrafadas ou gaseificadas, sendo as maiores no Luso, em Caldas de Penacova e na Serra da Estrela.

Já a produção de cerveja em Portugal encontra-se distribuída de norte a sul e também nas ilhas, mais concretamente no Funchal (Madeira) e em Ponta Delgada (Açores). O setor cervejeiro nacional está tecnologicamente evoluído, dotado das melhores técnicas disponíveis e exporta cerca de 18% da sua produção. O aumento da exportação revela o dinamismo do setor, bem como a sua constante inovação, quer no lançamento de novos produtos, quer na oferta de escolha que apresenta ao consumidor. No caso deste setor, podemos afirmar que é fortemente influenciado pelas “modas de consumo”. Nesse sentido, atualmente, a influência é positiva, pois renova-se o dinamismo da cerveja artesanal, criando uma maior diversidade de produtos e especialização em novas técnicas, sabores e características que começam a apaixonar tanto o mercado nacional, como o internacional.

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Café

Cerveja

Chá

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Sumo Concentrados

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Bebidas Energéticas