A Quinta do Gradil no Cadaval foi palco de um jantar que pretendeu antecipar uma nova fase da empresa, apostada em iniciativas inovadoras, experiências diferenciadoras, novos vinhos e uma nova casa.
O ponto de partida e inspiração dos chefs para a elaboração de quatro pratos foram os quatro elementos da natureza – o fogo, o ar, a água e a terra – ao qual foi acrescentado um 5º elemento, os vinhos da Quinta do Gradil, elemento agregador que em conjunto com os ingredientes oriundos de produtores locais como o pão, os cogumelos ou os legumes remetem para experiências gastronómicas únicas.

Os quatro elementos da natureza – o Fogo, o Ar, a Água e a Terra – foram os pontos de partida para uma experiência gastronómica única no restaurante da Quinta do Gradil
Daniel Sequeira, o chef residente, António Alexandre, chef que se juntou recentemente à família para projetar a irreverência de Daniel Sequeira para níveis que coloquem o espaço nos roteiros gastronómicos de excelência e dois chefs, amigos de ambos – Rodrigo Castelo e Eduardo Duarte, foram os responsáveis por este desafio, amplamente superado tendo em conta a opinião de quem marcou presença.
O jantar foi servido no Restaurante Quinta do Gradil, onde em tempos funcionou uma destilaria, ainda lá se encontram os centenários alambiques que fazem parte da decoração do espaço. Com uma localização privilegiada, este recanto gastronómico desfruta de uma magnífica vista para as vinhas e para a beleza natural da imponente Serra de Montejunto.

O ‘V Elemento’ – os vinhos da Quinta do Gradil – foram o agregador desta experiência
O arranque para esta nova fase da Quinta do Gradil começou em janeiro de 2018 com as obras no Palácio que estava em ruína e que conta quase duzentos anos de história. Com as obras iniciou-se uma investigação sobre a origem da Quinta do Gradil e foi assim revelada a ligação aos Marqueses de Pombal. Na sequência deste trabalho, a Quinta do Gradil apostou também num chef executivo para ajudar na projeção do restaurante da casa e na chegada de um novo enólogo, Tiago Correia, que conta com a experiência e o know how de António Ventura, e prepara-se para apresentar novidades no mercado. Para além do Vinha do Carmo e do Espumante Rosé, que já surgiram no âmbito das recentes descobertas históricas, a empresa anuncia que outros perfis estão para chegar.
O novo posicionamento da Quinta do Gradil eleva o espaço e as experiências proporcionadas como um aliado essencial para o crescente reconhecimento da qualidade dos vinhos da casa. Muito em breve, com a recuperação do Palácio e da envolvente exterior, os participantes das iniciativas que a Quinta do Gradil promove, vão poder passar para um interior cheio de encantos e recantos de influência oitocentista, onde vão poder acontecer outras variedades de eventos, para além da clara aposta no

Os quatro elementos da natureza, metaforizados pelos quatro chefs
Enoturismo ativo, que ali tem trazido entusiastas das modalidades que por entre vinhas se praticam, vindos um pouco de todo o país.

O chef Daniel Sequeira com o chef executivo António Alexandre
A aposta, desde o ano de 2015, em Daniel Sequeira, um jovem que se afirma na Quinta do Gradil e surpreende com inspirações e os mais genuínos ingredientes, está ganha. Os seus pratos nascem nos sabores e saberes tradicionais, harmonizados a pensar em cada vinho da casa, com uma apresentação cuidada e uma irreverência própria. A ele, e já no alinhamento de um futuro de excelência para a marca de Lisboa, junta-se agora o chef executivo António Alexandre que define a sua cozinha “como uma experiência de texturas, emoções, contrastes e paixões, baseada na química intensa que junta o contar de uma história tradicional ou contemporânea à partilha de experiências. Cada uma das suas criações, fortemente influenciadas pelos produtos portugueses permite a todos uma viagem esclarecida e sem limites pelos mais viciantes quadrantes do paladar.”

Restaurante Quinta do Gradil