A SEL – Salsicharia Estremocense Limitada investiu 1,5 milhões de euros na construção de uma nova unidade de transformação de carnes em Estremoz, anunciou a empresa, em comunicado. “A SEL avançou com a criação de uma unidade de fatiagem, o projeto foi realizado junto à empresa SEL na cidade de Estremoz, Alentejo, um investimento de um milhão e quinhentos mil euros”, refere o comunicado
Com esta aposta no mercado de charcutaria fatiada, “o objetivo é adaptar às novas tendências de mercado e dos consumidores, apresentar o seu produto em vários formatos”. Insere-se numa estratégia de diversificação do seu negócio.
A empresa, que deu início à sua atividade em 1984, reclama ser pioneira a nível nacional na apresentação de charcutaria tradicional em formato fatiado. “A empresa, conhecida pela sua charcutaria de porco preto de campo e presunto Varanegra, produz cerca de 25 mil quilos de charcutaria por semana, [e] encontrou uma forma mais cómoda e económica de fazer chegar os seus produtos aos consumidores”, assinala o referido comunicado.
Com uma ‘performance’ anual de produção de 2.500 toneladas de frescos e ultra-congeladas e de 936 mil toneladas de transformados de carne de porco, a SEL apresenta, em média, uma faturação de cerca de 12 milhões de euros por ano.
Actualmente conta com 130 colaboradores “que têm ao seu dispor o mais moderno equipamento para o exercício da sua atividade, e cerca de três mil clientes, distribuídos num raio de 350 quilómetros maioritariamente no sul do país”.