A Quinta da Pacheca recebeu mais de 68 mil visitantes em 2017. “Contando com um restaurante de qualidade reconhecida, liderado pelo Chef Carlos Pires, e que registou em 2017 um crescimento de cerca de 25 por cento, aliado à excelência do Wine House Hotel, que teve no ano transacto uma taxa de ocupação média superior a 80 por cento, a Quinta da Pacheca afirma-se como um dos principais players no mercado do enoturismo duriense”, afirma a administração da quinta, numa nota de imprensa. A Quinta da Pacheca deverá até 2020 “mais do que duplicar a sua capacidade hoteleira”, tendo em curso um projecto de investimento que tem como base a construção de uma segunda unidade de alojamento com 29 quartos.
Ainda este ano, Maria do Céu Gonçalves e Paulo Pereira, proprietários da Quinta da Pacheca, irão inaugurar 10 originais quartos, a que deram o nome de ‘Wine Barrels’, uma proposta que “irá transformar-se a breve trecho num dos ex-libris não só da Pacheca, mas de toda a região duriense”.
No que concerne aos vinhos, em 2017, a produção de DOC foi de 676 mil garrafas, enquanto no que ao Vinho do Porto a produção alcançou os 290 mil litros. Em comparação com 2016, o número de engarrafamentos subiu, assim, 31 por cento. A Quinta da Pacheca vai brevemente fazer chegar novos vinhos ao mercado, empreendendo ainda um restyling da imagem dos rótulos, já para as novas colheitas.