O prestigiado Concurso Internacional de Queijos “Mondial du Fromage”, onde são exibidos queijos das mais diversas nacionalidades, e um dos três concursos mais conceituados da Europa, distinguiu pela primeira vez um Queijo Serra da Estrela DOP.
No certame, a Queijaria Vale da Estrela foi reconhecida pelo seu Queijo Serra da Estrela Velho DOP, um produto com certificação de “denominação de Origem Protegida” por corresponder aos mais exigentes níveis de qualidade, tendo como aspeto relevante o fato de este queijo passar por um processo de cura durante 4 meses. Para Jorge Coelho, Administrador e Promotor do projeto, “esta distinção representa a concretização de uma ambição da Queijaria Vale da Estrela que é o de elevar ao patamar da Excelência a qualidade de um produto como é o Queijo da Serra da Estrela DOP, ambição essa que faz parte da sua cultura. Ao vivermos este momento alto, a Queijaria Vale da Estrela partilha este prémio com a COAPE e dedica-o aos 40 pastores e às nossas extraordinárias Queijeiras, pois só com o seu trabalho e dedicação foi possível alcançá-lo”. O seu promotor Jorge Coelho, originário do concelho de Mangualde, e que procurou recuperar a tradição familiar na produção e comercialização de um produto característico da região da Serra da Estrela em que Mangualde se insere.