A Queijaria Vale da Estrela foi recentemente certificada por um dos referenciais mais exigentes a nível mundial de qualidade e segurança alimentar, a certificação BRC (British Retail Consortium).
Com o compromisso de otimização contínua de processos e procurando visar a excelência na produção de um produto único como é o queijo da Serra da Estrela DOP, a queijaria passa a ser a primeira em Portugal certificada na sua produção de queijo e requeijão pela BRC, fortalecendo a nossa ambição de abertura a novos clientes e mercados internacionais.
“Este é o resultado de um trabalho conjunto das diversas áreas da empresa que contribuíram para assegurar a implementação rigorosa de uma política de qualidade de elevada exigência que permitiu à Queijaria ser reconhecida pela BRCGS8, o mais elevado padrão de segurança alimentar, algo que estamos muito orgulhosos pelo reconhecimento e pelo reforço da garantia assegurada aos nossos clientes e parceiros que para além da seleção de um produto único como o Queijo da Serra da Estrela, estão a selecionar uma empresa com os mais elevados padrões no sistema interno de gestão de higiene e qualidade” subinha José Pedro Freitas, Diretor Comercial e de Marketing, em comunicado.
Sediada em Mangualde, na região demarcada da Serra da Estrela, a Queijaria Vale da Estrela promove desde o início do projeto parcerias locais, terminando o ano de 2020 com relação comercial com cerca de 35 produtores de leite e 73 fornecedores da região que representaram mais de um milhão de euros de compra de matérias-primas e prestação de serviços adquiridos a empresas sediadas na região da Serra da Estrela.