O Varanegra e Paio de Lombo de porco alentejano da SEL – Salsicharia Estremocense foi distinguido com a medalha de Ouro no concurso internacional de Singapura.
“O presunto Varanegra de Porco Alentejano foi premiado com a medalha de Ouro no ‘Singaoure Taste Award’ 2019”, informa a empresa.
O Presunto Varanegra já conta com quatro medalhas de ouro, duas delas internacionais desde do início da sua produção em 2016.
Esta iniciativa, é promovida pelo jornal económico ‘Singapure Newspapper’, realizada em prova cega, esta iniciativa têm como objectivo estimular a produção de produtos de qualidade em todo o mundo, do qual o seu principal objectivo é dar a conhecer produtos de alta qualidade, aos empresários asiáticos.
Estes prémios são enviados pela organização do concurso para importadores, distribuidores, hotéis e restaurantes, empresas de aviação, lojas duty free, lojas convenientes, lojas de varejo e todos os outros compradores profissionais de Singapura e toda a Ásia.
A SEL já exporta para a Ásia, mas pretende evoluir muito mais, para tal, está a preparar-se com capacidade de produção para dar resposta a esse mercado gigantesco.
Fundada em 1980, em Estremoz, esta empresa familiar com mais de 35 anos de história, é hoje uma referência no setor agroalimentar nacional, e um agente cada vez mais relevante no panorama internacional. Em 2012, a SEL integrou o ranking das 40 principais empresas, mais competitivas e dinâmicas do sector alimentar. Uma decisão recente da empresa passou pela adoção de medidas que contribuem para a redução do sal no seu portefólio de produtos. Assim, a empresa adaptou a composição dos seus produtos entre 20% a 30% a menos entre 2015 e 2017, com o objectivo de reduzir ainda mais o sal.
Relacionadas
- Da Salsicharia Estremocense para o mundo os tradicionais e premiados produtos do fumeiro10000Foi em 1980 que o jovem irreverente Francisco Arvana adquiriu uma rudimentar unidade de âmbito familiar com cerca de 150 m², a qual comercializava os seus produtos num minúsculo estabelecimento no mercado de Estremoz. Assim nasceu a Salsicharia Estremocense, Lda. Esta pequena unidade localizada na Rua de S. Pedro, bem…
- SEL está a reduzir o sal nos seus produtos10000A SEL (Salsicharia Estremocense), implantada no Alentejo, está a conseguir reduzir o sal nos seus produtos de charcutaria tradicional.
- SEL investe em produtos 100% naturais10000A Salsicharia Estremocense, através da sua marca Varanegra, vai lançar a charcutaria de porco alentejano 100% natural