Mesmo a tempo do verão, chega ao mercado nacional o novíssimo ‘Trinca Bolotas Branco 2018’, o mais recente vinho da Herdade do Peso, produtora alentejana implantada no concelho da Vidigueira. “A história de Trinca Bolotas faz-se agora de Branco e Tinto, numa evolução natural depois do grande sucesso que a marca alcançou junto dos consumidores”, apresenta o produtor.
“Alargar a gama de Trinca Bolotas esteve sempre no nosso horizonte. Face ao excelente acolhimento da marca desde o seu lançamento, em 2014, estava na altura de lançar um vinho Branco capaz de responder à procura por um vinho versátil, fresco e descomprometido”, explica Luís Cabral de Almeida, enólogo da Herdade do Peso. “Para este Trinca Bolotas Branco criámos um lote de Antão Vaz (60%) e Arinto (40%), porque se existem casamentos ideais, este é certamente um deles”, acrecenta.
Feito a partir das castas Antão Vaz e Arinto, Trinca Bolotas Branco 2018 deve ser servido a uma temperatura entre 9° e 11°C. Para os fins de tarde de calor ou noites entre amigos com cheiro a verão, o novo branco da Herdade do Peso é a companhia ideal para aperitivos, mariscos, pratos de peixe, ou até carnes brancas e saladas frescas.
A Herdade do Peso é a marca da Sogrape Vinhos especialista na produção de vinhos do Alentejo. A Herdade do Peso está Situada em Pedrogão, Vidigueira, ocupa uma área total de 465 hectares. Atualmente encontram-se plantados 120 hectares, sendo 112 hectares de uvas. Tem ainda uma barragem, que ocupa uma área de 20 hectares e cuja água é preciosa para o sistema de rega da vinha e de um extenso olival.