A Lua Cheia em Vinhas Velhas apresentou quatro novos vinhos, cujas colheitas pertencem ao Douro. Foi no Cima Corgo que foram concebidos, com capacidade de envelhecimento em garrafa.
A colheita do ano passado deu origem ao Lua Cheia em Vinhas Velhas Branco 2015. É o parceiro perfeito para peixes e carnes brancas.
O Lua Cheia em Vinhas Velhas Rosé, por sua vez, é um vinho que pede pratos de marisco, carnes brancas e massas, sendo ainda uma boa escolha para acompanhar comida oriental.
Já o Lua Cheia em Vinhas Velhas Tinto 2014 é concentrado e, ao mesmo tempo, fresco. Tem notas acentuadas de amora e mirtilo e é, por isso, a companhia ideal para pratos de carne assada e de caça ou, então, para queijos fortes.
No conjunto das novidades, é apresentado ainda o Reserva Especial Tinto 2014. Dominado pelo óleo bergamota, mirtilo e amora preta, é um bom acompanhamento para pratos de cozinha mediterrânica.
A Lua Cheia em Vinhas Velhas é um projeto desenhado por dois enólogos, João Silva e Sousa e Francisco Baptista, e pelo empresário Manuel Dias. A primeira adega nasceu em 2010, no Douro. Ao portefólio, foram-se somando vinhos em Monção, Melgaço e no Alentejo.
A título de curiosidade, os primeiros vinhos foram dados a provar aos mercados internacionais e só agora chegaram às garrafeiras e restaurantes nacionais.