A excelência dos vinhos do Porto e Douro foi celebrada na 7ª edição do ‘Port Wine day’, evento promovido pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto, que contou com a presença do Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural, Nuno Tiago Russo, da Secretária de Estado do Turismo, Rita Marques, e de inúmeros profissionais do setor vitivinícola.
As distinções ‘Douro + Sustentável’, deste ano, foram atribuídas a Tiago Alves de Sousa, enólogo da empresa Alves de Sousa, na categoria Enologia; à Quinta do Crasto, na categoria Viticultura; à Fladgate Partnership, na categoria Enoturismo; e a Bulas Cruz, na categoria Revelação.
O Secretário de Estado da Agricultura e do Desenvolvimento Rural referiu que “a singularidade e a relevância da Região Demarcada do Douro tem importância reconhecida na agricultura, economia e história portuguesa, e que se deve ao sucesso da boa gestão, e à excelência da criação dos vinhos e capacidade de valorização e comercialização dos produtos…”. Já Rita Marques, salientou que “10% dos visitantes vem a Portugal para conhecer o enoturismo e a excelência do vinho português”, destacando ainda a importância do projeto que visa a especialização em enoturismo e em vinhos do Porto e do Douro, realizado em parceria com o IVDP, e que já formou 650 profissionais.
Gilberto Igrejas, presidente do IVDP, salientou que as distinções Douro+Sustentável “premeiam projetos ambiciosos e inovadores, não podendo deixar de destacar a energia, a vitalidade e o dinamismo com que todos, à sua dimensão, colocam ao serviço de uma região e do país, internacionalizando a marca Portugal…”.