A fábrica da Montaraz, que transforma carne de porco preto no concelho alentejano de Ourique, ampliou pela segunda vez as instalações. A ampliação das instalações, a segunda feita pela empresa e que corresponde à terceira fase do projeto, permitiu “criar as condições necessárias” para a fábrica passar a transformar “cerca de 8.000 porcos pretos por ano”, explicou Lusa Rui Fialho, sócio-gerente da Montaraz, situada na aldeia de Garvão, no concelho de Ourique. Segundo Rui Fialho, o investimento permitiu também “dotar a Montaraz de maior capacidade de produção e cura de presuntos e paletas de porco preto”, o que era necessário, já que o processo de cura natural prolongado destes produtos, que é de 18 meses no mínimo, “requer mais e maiores espaços de cura natural”. Por outro lado, indicou o responsável da empresa, através da ampliação, que permitiu aumentar a área total da fábrica de 1.600 para 5.000 metros quadrados, a Montaraz, “indo ao encontro das novas tendências de consumo de charcutaria”, instalou “uma nova sala de fatiagem e embalagem de enchidos e presuntos”. O aumento da unidade fabril possibilitou a criação de “mais 10 postos de trabalho”, disse Rui Fialho, referindo que, atualmente, “a equipa da Montaraz é composta por 70 colaboradores”.
Relacionadas
- Fábrica Montaraz em Ourique ampliada para aumentar transformação de carne de porco preto100A fábrica Montaraz, que transforma carne de porco preto no concelho alentejano de Ourique, ampliou pela segunda vez as instalações para aumentar a capacidade de transformação de porcos e produção de presuntos e paletas, foi divulgado. A ampliação das instalações, a segunda feita pela empresa e que corresponde à terceira…