No ano em que comemora o cinquentenário da sua constituição, a COOPVAL – Cooperativa Agrícola dos Fruticultores do Cadaval tem imagem renovada e apresentou a sua nova central fruteira.
A Cooperativa, constituída por produtores de Pera Rocha, investiu seis milhões de euros na ampliação do espaço de armazenamento e automatização de processos de embalamento.
O equipamento foi inaugurado a 23 de julho, pelo ministro da Agricultura, Luís Capoulas Santos, no âmbito das comemorações do 50º aniversário da COOPVAL, a maior organização de produtores de pera rocha, que conta com cerca de 300 associados.
“Ocupando 24 mil metros quadrados e com mais de seis dezenas de câmaras frigoríficas com capacidade para receber 25 mil toneladas de fruta (especialmente pera rocha mas também maçã), a central da Coopval está agora dotada de processos robotizados que permitem, por um lado, maior precisão e automatização no embalamento e, por outro, maior rigor na seleção da fruta”, destaca a COOPVAL num comunicado.
“Ao cumprirmos este grande investimento de seis milhões de euros na modernização da nossa central, estamos a preparar os próximos 50 anos. Temos uma das maiores e mais modernas centrais de fruta do país, capaz de dar resposta aos desafios vindouros, que acreditamos ser de crescimento”, disse Aristides Sécio, presidente da cooperativa.
“Ao olharmos para a frente no momento em que celebramos o passado, estamos a assumir, perante sócios, clientes e consumidores, o compromisso de que pretendemos continuar no caminho da modernidade e da expansão”, conclui o responsável.