A família Serrano Mira, proprietária da Herdade das Servas, no Alentejo, e da Casa da Tapada, nos Vinhos Verdes, anuncia a chegada do seu Sangiovese ao mercado. O produtor apostou na sua vinificação em rosado, nascendo assim o ‘Herdade das Servas Sangiovese rosé’.
“A equipa de viticultura e enologia da Herdade das Servas foi fazendo as suas com Aragonez, Syrah e Touriga Nacional, mas o resultado conseguido com o Sangiovese surpreendeu e veio para ficar. Com enorme potencial, a Sangiovese ocupa cerca de dois hectares da Vinha das Servas”, destaca a empresa num comunicado.
O ‘Herdade das Servas Sangiovese rosé 2019’ destaca-se pela sua vinificação, sendo que 40% do mosto fermentou em barricas de carvalho francês usadas, seguido de estágio sur lies, com battonage durante três meses. Para o enólogo da casa, Ricardo Constantino, a opção de barricas de 3º e 4º anos “permitiu conferir a este vinho a gordura e untuosidade necessárias para integrar a elevada acidez, tão típica da casta, mas sem perder o seu lado cítrico”.
O ‘Herdade das Servas Sangiovese rosé’ apresenta-se como um rosé fresco, frutado, mineral e seco, com um final de boca elegante e persistente, pensado para a mesa e com capacidade de evolução em garrafa. Prima pelas notas florais e aromas de framboesa e groselha.
O preço de venda ao público recomendado é de 10 euros e existem apenas 3500 garrafas de 750ml.
O ‘Herdade das Servas Sangiovese rosé 2019’ é ideal para a mesa e pode acompanhar uma refeição quase do início ao fim, ao harmonizar bem com saladas, massas, sushi e carnes brancas.
Relacionadas
- Herdade das Servas mostra os seus vinhos e a sua história em novo site10000
O Alentejo vínico da família Serrano Mira à distância de um clique Vivemos na era do digital; cada vez mais! E que o diga o presente, em que nos é pedido que fiquemos em casa, a fim de combatermos a propagação da pandemia do COVID-19, o novo Coronavírus. Não a…
- Herdade das Servas produz vinhos que aliam tradição e modernidade10000
Irmãos Serrano Mira integram uma família que se dedica à vitivinicultura há mais de três séculos