O ‘Alvarinho 2019 Casa Santa Eulália’ foi analisado por Mark Squires, o provador de vinhos portugueses da ‘Robert Parker – Wine Advocate’, uma revista bimestral norte-americada considerada o guia de vinhos mais influente a nível mundial.
Mark Squires considerou o Alvarinho 2019 da Casa Santa Eulália como um vinho “crocante, penetrante no final e um pouco tenso, mostra também razoável concentração para integrar um pouco da acidez. … precisa ser assim para justificar meu entusiasmo”, revela o produtor vinícola, que considera ser “uma grande honra para a Casa Santa Eulália receber uma nota de prova deste crítico, mundialmente conhecido no mercado dos vinhos”.
“Compensa todo o nosso trabalho e missão de criar os melhores vinhos para os nossos apreciadores”, acrescenta. O Alvarinho, como indica Mark Squires, deixou de ser superior por novas regras do órgão regulador da produção de vinhos, mas continua a ser o mesmo vinho de qualidade superior, estruturado e encorpado.
Desde 1822 que a Casa Santa Eulália está ligada à agricultura e, mais concretamente, à vitivinicultura. A quinta do séc. XVII, mantém-se na família há várias gerações. Localizada em Atei, no concelho de Mondim de Basto pertence à Região dos Vinhos Verdes e todo o vinho é produzido a partir das uvas das videiras dos 40 hectares de vinha.
A ligação à terra e o gosto que dela vem fez com que, em 1997, a geração Pereira e Cunha Marques Leandro reformulasse a propriedade e desenvolvesse o projeto do engarrafamento de vinhos com marca própria – Casa Santa Eulália e Plainas.